Глава МВД посетил Натив ха-Авот в качестве гостя Совета Ие“Ша, и осмотрел дома, «приговоренные» к сносу по решению БАГАЦ.
Сегодня Совет поселений Ие“Ша принимал у себя высоких гостей – министра внутренних дел и по вопросам развития периферии, Негева и Галилеи Арье Дери и замминистра внутренних дел Мешулам Нахари, приехавших в Натив ха-Авот.
В поездке министра и его заместителя сопровождали председатель совета Ие“Ша Ави Роэ, генеральный секретарь организации «Аманы» Зеев (Замбиш) Хавер, генеральный директор регионального совета Ие”Ша Шило Адлер, глава Регионального совета Гуш-Эцион Шломо Неман, а также генеральный директор министерства развития Негева и Галилеи.
Министру была представлены «проблемные дома», которые, в результате правового разделения земли, оказались разрезанными, и их «куски» оказались стоящими на частной палестинской земле. Поэтому все они, целиком, предназначены для сноса и эвакуации оттуда жителей – членов шести местных семейств.
Далее министр Дери посетил одну из таких семей в их доме в Натив ха-Авот, и подошел к балкону, чтобы увидеть с высоты весь квартал, после чего, спустившись вниз, встретиться с жителями поселения.
«Я хотел бы поблагодарить сотрудников Министерства внутренних дел во главе с генеральным директором Мордехаем Коэном, который посвятил себя вопросу поселений. Он со своими людьми делает все, что возможно в такой ситуации, в том числе проводя юридические консультации, чтобы помочь решить имеющиеся проблемы», - в частности, сказал глава МВД.
«Мы благодарим министра Дери за его важный визит в Натив ха-Авот», - сказал Ави Роэ, добавив: «Поддержка, которую мы получаем от Дери и от правительственных министров, является двигателем для решения проблемы Иудеи, Самарии и долины реки Иордан, за каждый сантиметр которых мы продолжим бороться».
Глава регионального Совета Гуш-Эцион, Шломо Нееман, сказал, в свою очередь, что «министр Дери начал свою общественную жизнь в качестве секретаря поселения Маале-Амос, одного из ветеранов Гуш-Катифа, и мы видим его как человека, открытого для всех наших нужд, и много помогающего нам, и мы благодарим его за это».